您现在的位置:首页 >> 雅思备考 >> 雅思听力

广州全日制雅思培训| 雅思口语发音:英语还是美语好?|广州雅思英语学校

点击:49 添加时间:2019-02-26 12:17:00 信息来源:

广州寒假雅思|写作如何突破基础分数6分|广州雅思英语学校

广州雅思英语学校成立于1999年,现任校长是有中国雅思“教父”之称的中国社会科学院博士、中国雅思教育开拓者,资深留学教育专家万昌明博士。广州雅思英语学校是国内最早的专业雅思学校之一,也是英语IELTS考试中文“雅思”命名的首创者之一。十九年来, 广州雅思英语学校秉承“教育以学生为本,以质量为先”办学宗旨,坚持“知识、激情、励志”的教学理念,发展成为华南乃至中国最大的雅思学校之一。

广州寒假雅思|写作如何突破基础分数6分|广州雅思英语学校

雅思口语发音是英语还是美语好?让高分者为你解决雅思口语考试中的发音问题。事实上,发音是口语中的一个重要问题,在某些方面,即使都是说英语的国家,由于文化差异,不同的国家会有不同的表达方式。

首先,在雅思口试中题目较简单,考官在个人信息部分的提问都比较基本,基本涉及家庭、专业、爱好等常规问题。问题的第二部分是职业,这是最常见和最容易准备的问题之一。

其次,雅思考试主要是英式为主,虽然考官不针对口音,但英式明显优越。我们从小就接受过英语教育,从高中开始就接触过英语电影、电视剧,所以我们的口音总是偏向英语,考试前我们更自信,更不紧张。

无论是英文还是中文,口语表达还有很多注意事项。首先,“ing”的发音不要吞下末尾的“g”,这是大多数中国人很容易出现的错误。第二,英式重连读。一般而言,最后的单词“n”和“m”可以被中国人能够做到连读,

例如

“man of my dream”,大多数考生都能将“n”与下一个单词连接起来(但当中国考生因吞掉前一个单词末尾的“g” 而以“n”连读到下个元音开头的单词时,则适得其反了);当遇到“people of my age”这样的短语时,很少有人意识到“people”结尾的[l]应当连到下一个单词。

此外,[l]的发音在某些词中被忽略,例如,[d]在“child”和“bed”中的发音因[l]的存在与否而不同,这显然更混浊。再如“little”一词,大多数人把“tl”的发音与只有一个[t]的发音完全相同。而在英语中,两者有区别,前者有很强的摩擦感。中国考生由于受美国电视的影响,原本的[t]甚至发音为[d],故而更加注意不到区别了。

除了口音,词汇也值得注意。例如,英国人说话委婉,与其说I will…不如说I would…。一些细节也值得注意,例如,for a long time,在英式背景下,可以表述为for ages,考官自然有亲切感。用“time”代替“while”具有同样的效果。在表达式中适当添加副词也可以使你的句子看起来不那么僵硬。

在考前练习中,老师通常教导考生从“well”开始,但有些考生仍然显得生硬,因为他们没有语言感。有时不必一定要说“well”,以“apparently”、“obviously”、“actually”、“basically”、“normally”、“initially”这样的简单词开头也不错。形容词之前的副词不限于平凡的副词。人惯于在形容词前加“awfully”以表程度,在口试中偶尔使用也可增色。

雅思口语发音是英音还是美音?从高分者给出的所有答案来看,英语发音在雅思口语考试中确实有优势。

此外,我们应该尽可能接近英国人的思维方式和表达方式,在表达我们的观点时,我们可以使用更多的委婉语,在发音和表达上接近英语标准。

广州寒假雅思|写作如何突破基础分数6分|广州雅思英语学校


广州雅思英语学校

1、广州雅思英语学校的优秀师资:由中国雅思教父,中国社科院博士领衔主讲、教学总监、海归精英、新锐名师为主的专家团队。

2、优秀的体系:我们拥有一套循序渐进的备考体系,在有限时间内尽可能让学生达到能力所及的高分。

3、优质的课堂:我们的每一节课都经过了设计、打磨、迭代的过程,力求更高效地传达知识点和训练逻辑思维,保证学生的学习效果。

4、独家教材及服务:内部研发独家教材(免费提供报读学员使用),学习顾问及助教全程辅导,免费代办抢位报考,免费提供留学规划及移民定居指导,免费协办大学校内食宿。

5、附加外教模考:外教模拟口语考官,一对一全真模考及点评,4980元(5次10小时)。

6、双保分承诺(不含E班):课程结束后三个月内参加考试总分或单项分任一未达标,可在课程结束之日起一年之内凭保分协议免学费复读一期雅思班。

【广州雅思英语学校总校】地址:广州天河路623号天娱广场东塔19楼(地铁:岗顶站A出口)

【海珠分校】地址:广州江南大道中168号海洋石油大厦7楼(地铁:江南西站A出口)

【番禺分校】地址:广州市番禺区市桥街兴泰路264号基盛万科大厦14楼(三号线番禺广场站)



打印本页】【关闭窗口