您现在的位置:首页 >> 托福备考 >> 托福写作

托福写作高分技巧:从快速审题做起

点击:705 添加时间:2016-02-04 13:50:00 信息来源:

知晓一些托福写作技巧,能够帮助考生缩短备考时间,更加高效地完成新托福写作的每一个点。本文主要从托福写作的审题、逻辑以及写作理由三方面,帮助考生理清思路。在短时间内,达到高分冲刺的目的。

托福写作高分技巧之快速审题

审题是托福写作的第一步,只有摸清楚题目的考察点以及自己写作的切入点,才能够在真正的托福写作过程中有思路可循,有主旨可依。托福题目的审题要达到快速,主要有两条思路:一是逻辑判断标准的拆分,也就是所谓的万能理由、通用思维;二是通过抽象问题具体化,对象分情况、分领域拆开两种方法进行审题。

万能理由方面的话将“好坏”这个概念进行多项拆分,就可以形成万能理由的构造,可依根据客观的思路以及个人情况进行处理。例如,普遍适用的效率、方便和安全等话题;适用于个人的健康、乐趣以及成就感;适用于国家和社会的经济、政治以及科技等话题。

在第二个套路方面,考生就应该针对特殊的题目内容进行分析。如题目People should sometimes do things that they do not enjoy doing.中“人们不喜欢做的事情”就是一个抽象概念,一定不好写。这时候考生就要将之具体化,可以将不喜欢的事情具体为“做作业”、“家务“以及”参加考试“等话题。

托福写作高分技巧之严谨逻辑

托福写作的逻辑性是反复强调的一部分,文章只有具有一定的逻辑性才能够让别人看懂。因此,想要使得文章具有一定的逻辑性,可以借助逻辑词来理清文章的表达内容。例如,表示增补关系的“in addition, furthermore, again“,可以在帮助考生增加额外要说的内容;表示两者之间对比的“similarly, equally, in comparison”可以比较两者或者几个对象之间的相同点或者不同点;表示因果关系的“since, due to, owing to”可以帮助解释说明事情发生的原因;表示强调的“of course, surely, actually”可以帮助使得自己的表达更加权威,有可信度。

托福写作高分技巧之万能理由

在托福写作中,想要得高分,就不能在构思思路的时候卡壳。对于托福写作来说,想要攻克思路这一关,就要了解托福写作常考的话题有哪些。对于托福写作来说,常考的话题有环境类、学习类、娱乐类、朋友类、品质性格类、时间类、交通类等题目内容。因此,针对这些话题内容,考生可以进行针对性的准备,从而更好地攻克托福写作难题。

?

打印本页】【关闭窗口